首页 > 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

观世音本身是大丈夫相,不要再叫观世音娘娘了,原来我们都喊错了 恐怖黑手

女人资料网  发表于:2019-08-16 23:23:20
观世音本身是大丈夫相,不要再叫观世音娘娘了,原来我们都喊错了 恐怖黑手,观世音本身是大丈夫相,不要再叫观世音娘娘了,原来我们都喊错了,这里有观世音本身是大丈夫相,不要再叫观世音娘娘了,原来我们都喊错了的图片,观世音本身是大丈夫相,不要再叫观世音娘娘了,原来我们都喊错了这里的图片均是网友采集,与本站无关。

观世音菩萨在中国民间备受世人关注,俗称众生遇难,只要喊观世音菩萨,让其\"观\"到\"世音\",即前来救助,故称观世音。然而每次拜观世音的时候,大家都喊对了吗?其实观世音菩萨本身是大丈夫相,不要再叫观世音娘娘了,看完你会发现,原来我们都喊错了。

观世音菩萨在佛教中是慈悲和智慧的象征,无论在佛教还是民间都有非常重要的地位。佛经上说,观世音是过去正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。因为观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当人们在遇到任何困难和苦痛的时候,如果能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。再加上观世音菩萨最能适应和满足人们的要求,面对不同的众生,能现化成不同的身相,因此在众多的佛教菩萨中,观世音最为人们所熟知。

大家有所不知的是,其实观世音在两汉时期传入中国的时候,一直都是以男菩萨的形象示人。在敦煌的壁画上我们就能找到答案,当初的观世音就是大丈夫相,明显的标志就是唇上的一撇小胡子。那个时候的观世音体型干将,相貌清秀,有者身披王族衣冠,有者神采悠闲、现济度相,但是无论如何,一看就是男人。比如《华严经》说:\"勇猛丈夫观自在\"。

观世音的形象发生改变是在唐朝时期,唐太宗李世民称帝,民间传言说为了避免与“世”相同,人们都将观世音叫为观音。在盛唐时期的观音脸庞也逐渐圆润,双眉修长、红唇秀鼻、黑发披拂,面容更显俏丽,逐渐转变为女相。再加上妙善公主的传说流行以来,中国的观世音形象就越来越趋向于女性化。

其实观世音完成由男到女的转化,是在与中国文化契合的一个过程,女性观世音的慈忍柔和等内在素质更能符合百姓们的需求。因为观世音菩萨的特殊表德是大慈大悲,能够普度众生,这种无私的慈爱是观世音菩萨被塑造为女性的重要原因之一,也正因此,观世音娘娘成为中国文化中最独特的存在。你有没有喊错呢?

网友:傅岱:怕是能悟出六层七层威力招数就不错了。
网友:李衙径:这毒已经根深蒂固,虽然被药液压制,却丝毫没减少!并且丹田气海同样被渗透,都无法修炼出超凡斗气了。
网友:李炊蛾:却几乎不现身。
网友:薛性:在花草间,虽然天已经黑了,可整个龙山楼内却是几乎处处有火晶灯照耀。
网友:张械四:只要他们能付出的,怕都不会迟疑!”
网友:王标刑:至于赤云山的其他一个个天才超凡们,就算再厉害……能再诞生一个‘贺山主’就很了不得了,是改变不了整个世界局势的!而余靖秋一旦成半神,却完全能改变局势。
网友:夏比莳:“我听到了恐惧,听到了怨恨,听到了绝望,太有意思了,太美妙了。
网友:贺菩盘:便是三族之争。
网友:马仟:喝了口茶,留点时间给董青山慢慢思考。
网友:方酩奋:只是口吐一字,顿时周围空间完全定住,原本极点穿透的东伯雪鹰也被迫被排挤了出来。
猜你喜欢
娱乐新闻排行(TOP5)
相关文章